Детсад для аллергиков в красноярске

Детсад для аллергиков в красноярске

Родители, отказавшиеся вакцинировать детей от полиомиелита, оказались в непростой ситуации — их детям запретили посещать группы красноярского детского сада № 92 из-за отсутствия прививки. По словам представителя управления образования Красноярска, невакцинированным ребятишкам находиться с остальными воспитанниками небезопасно для здоровья.

— На данный момент в детском саду № 92 родители 31 ребенка отказались от прививки от полиомиелита. По всем правилам, невакцинированных детей необходимо вывести из коллектива, чтобы обезопасить от привитых. Администрация сада готовит для родителей варианты устройства детей в другие дошкольные общеобразовательные учреждения — всё это будут согласовывать, — пояснила представитель управления образования.

Вакцинация начнется в саду с 6 октября. Корреспонденту NGS24.RU в ведомстве сообщили, что тех, у кого будут прививки, — большинство, выводить из сада целесообразно тех, кто не прививается.

Отстраняют от посещения учреждений не только детей. В Дзержинском пятерых педагогов отстранили от работы в школе из-за отказа сделать прививку против коронавируса. Директор объяснила свое решение.

Аллергия и аллергены

В основном, аллергия типична для детей крупных городов, с неблагоприятным влиянием на иммунную систему экологии, вредных выбросов и прочих патогенов. Наиболее частый вариант аллергии — это пищевые реакции на некоторые продукты, а также поллинозы, реакции на косметику и бытовую химию, контактные формы. Аллергия немедленно обостряется при контакте с аллергенами, поэтому для детей с этим заболеванием требуется особый гипоаллергенный быт, а также — специализированное питание с исключением целого спектра продуктов. Если в плане создания подобного быта нормы СанПин для детских садов относительно едины, и условия в них соответствуют условиям для пребывания большинства детей с аллергией, то в плане питания все сложнее.

Наиболее часто в раннем возрасте аллергия возникает на такие продукты питания как молоко, крупы, сладости, некоторые овощи и фрукты, куриное мясо и прочие компоненты. Большинство из этих продуктов составляют основу рациона питания стандартного детского сада. Воспитатели и няни группы, где пребывает аллергик, зачастую забывают или игнорируют предписания врача, дабы ребенок банально не остался голодным и не стал капризничать. Это приводит к обострениям процесса и вынужденному расставанию с садиком.

Комментарии

Я тоже работала медсестрой в садике. Составляла меню, снимала пробы. И скажу вам отдельно никто готовить не будет, даже если вам пообещают. Все супы готовятся на говяжьем бульоне, кроме лапши, но это примерно раз в месяц. Каши на коровьем молоке. Свинину вообще не употребляют. Все мясные блюда тоже из говядины. и по поводу курицы, если у вас аллергия на куриный белок( т.е яйца) то и курицу вам тоже нельзя. Получается только овощи(свежие и тушеные), гарнир который можно без мясного, кисло-молочка. Итог либо вам просится носить свое или сидеть дома, потому что ходить на один обед это голодно и накладно по деньгам( платить то вы будете за весь день)

отдельного стола нет. Блюда заменяли таким способом- если в яслях готовили что то пригодное для аллергиков, то давали это блюдо в старшую группу ребенку аллергику. как то так

Я сама работала в саду старшей медсестрой. Медсестра относится напрямую к питанию так как она составляет каждый день меню, и пробу должна снимать, следить за качеством продуктов и т.д. У нас в саду было две медсестры-старшая и диет-сестра, распределение обязанностей понятно, я думаю.

У сына была аллергия на красную рыбу, и красители которые добавляют в сиропы от кашля. И на всякий случай в саду мы не употребляли аллергенные продукты т.е. нам тупо не давали цитрусовых.

в садиках очень часто из курицы готовят. говядина или свинина один раз в неделю. яйца много где есть, к сожалению.

мы свою еду носили для сына. порой приходилось менять и завтрак и обед и ужин.

завтракать удобнее дома, т.к. на завтрак обычно молочные каши.

а как у Вас аллергия выражается?

у нас и на цветение, и на животных, и на еду. дали садик Викторию, вот уже медкомиссию прошли. А сейчас как то и вести не хочу. Мало того, что будут проблемы с питанием, так еще пугает группа из 40 человек и на них всего 1 нянечка и 1 воспитательница

ой-йо… вроде, так хвалят эту Викторию… может, будет все ок. попробовать можно, а там уже выводы делать.

нет отдельного стола.

можно сказать что нельзя давать ребенку, но заменять одно блюдо на другое никто не будет.

Если это не сад для аллергиков, то делать в обычном саду стол для аллергиков не будут.Могут только убрать то, что нельзя ребенку, но это надо говорить с заведующей, с медсестрой и с каждой воспитательницей.Завтракать можете дома, а потом забирать перед обедом-это в идеале. Или оставлять на обед, но первое и второе всегда с мясом, а вам мясо нельзя, если только гарнир один будет есть.мы едим только второе.Также обратите внимание на напитки, в саду их много разных: кисель, кофейный напиток, соки-нам это все нельзя, я просила давать чай или воду.Также салаты бывают из разных овощей.Питание заранее неизвестно, я прихожу с утра, смотрю питание и говорю, что можно давать, мы едим только второе, остаемся на сон и после сна я забираю, так как на полдник дают кефир или творожную запеканку или яйцо, нам это нельзя.Приносить свою еду вам не разрешат, не положено.

у нас аллергия на яйца, яблоки, муку, абрикосы и вишню была. до сих пор завтракаем дома тк. через раз в саду омлет. с собой всегда приносила соки тк в компотах тоже яблоки. приносила печеньки и тд. подкупала воспитателей (носила им торты, чаи, кофе и тд.) чтоб заботились и не оставляли малого голодным. Детсад ни чего не предпринял чтоб ребенок был сыт.

— Детский сад находится в одном из экологических районов Красноярска
— Здоровье деток под ежедневным и полноценным контролем наших
воспитателей.
Показать полностью.
— Наш логопед контролирует речевое развитие вашего ребенка.
— В питании используются экологические чистые продукты.
— Индивидуальное меню для аллергиков.
— Массажный кабинет, физиокабинет (процедуры входят в стоимость)
— Профилактика ортопедических заболеваний.
— Ежедневное проветривание помещений
— Продолжительные прогулки два раза в день.
— Территория детского сада облагорожена зелеными неаллергичными растениям, есть свой пруд, безопасные малые архитектурные формы (качели, песочницы, горки, детские домики)

2. ПРАВИЛЬНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ.

— У нас своя домашняя кухня. Никаких комбинатов и полуфабрикатов!
— Вкусное и правильное 5 разовое питание деток.
— Вся еда готовится непосредственно перед подачей на стол.
— Только самые качественные и свежие продукты для здорового и
сбалансированного питания наших деток.
— Отдельное меню для аллергиков.

3. 10-12 ДЕТЕЙ В ГРУППЕ — ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА.

— В группе до 12 детей! Никаких шаблонов к развитию ребенка!
-Ребенок -уникальная, свободная, неповторимая личность, со своим собственным планом развития, своими способами и сроками освоения окружающего мира!
— Создаем индивидуальный план развития для каждого ребенка
— Каждая группа под постоянным контролем воспитателя и няни
— Наш логопед и психолог контролируют гармоничное развитие вашего ребенка.

4. ПРОСТОРНЫЕ И УЮТНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.

— Территория общей площадью 1000 кв.м.
— Просторные и отдельные залы для каждой группы.
— Спортивный зал.
— Музыкальный кабинет.
— Кабинет релаксотерапии.
— Вся мебель соответствует росту и запросам детей.
— Психологически безопасная среда для ребенка.
— Лучшие игрушки для развлечения деток
— Инновационные образовательные программы
— Различные развивающие занятия.
— Все занятия проходят в игровой форме.
— Грандиозные постановки 7 раза в год

5. КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ПЕДАГОГИ

— Все педагоги с педагогическим или специализированным образованием.
— Опыт работы специалистов от 2 лет минимум.
— Невероятные результаты развития способностей, каждого ребёнка!
— Прививание любви к исследовательской деятельности, чтению, письму, конструированию, познанию Мира вокруг!
— Логопед, психолог, педагог по английскому языку, хореограф, хорист со специализированным образованием и большим опытом!

6. ОСОБОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГЕНИЕВ.

— В нашем детском саду проводятся следующие занятия:
✔ художественно-эстетическое развитие:
▪ изо-творчество
▪ рисование песком
▪ ручной труд
▪ конструирование;
✔ социально-личностное развитие:
▪ актёрское мастерство
▪ развитие ораторских способностей и риторика
▪ музыкальные занятия
▪ подготовка к школе (обучение чтению, математика, развитие речи)
▪ изучение иностранного языка;
✔ физическое развитие:
▪ лечебная физкультура
▪ бэби-фитнес
▪ хореография;
✔ познавательно-речевое развитие:
▪ шахматы и шашки
▪ изучение окружающего мира
▪ экологическое развитие
▪ логопед.

7. НАША ФИЛОСОФИЯ.

— Ребенок — уникальная, свободная, неповторимая личность, со своим собственным планом развития, своими способами и сроками освоения окружающего мира!
— Природная индивидуальность каждого ребёнка – уникальна!
— Обучение через пространство.
— Персональная ответственность каждого!
— Уникальные отношения, основанные на понимании ребенка
— Радость (внутри каждого; от обучения; от самореализации)
— Красота (натуральная и эстетическая)

Какая температура должна быть в школе и детском саду, может ли подготовка к школе быть платной и как получить специальное питание для ребенка.

Новости ТВК собрали самые популярные вопросы от родителей и узнали ответы в управлении образования.

Какая минимальная температура должна быть в школе? В детском саду?

«Детский сад: в спальне, туалете музыкальном и спортивном залах минимальная температура 19°С. В приемной и игровой – 21°С.

Школа: в спортзале – 15°С. В актовом зале, классах, туалетах – 18°С. В раздевалках – 19°С. В коридорах, гардеробе – 16°С».

Сколько квадратных метров должно быть для одной группы детского сада? Сколько детей может быть в группе детского сада?

«Размер приемной – 18 кв.м, туалета – 12 кв.м. Количество детей в группе зависит от площади помещения.

В ясельной группе – дети 1,5-3 года – на одного ребенка приходится 2,5 кв.м. В группах для детей 3-7 лет – 2 кв.м».

Во сколько родители должны забирать ребенка из группы?

«Режим работы детских садов с 7:00 до 19:00. Воспитатель не имеет права просить забрать детей раньше. Однако родителям также нужно помнить о графике работы учреждения, своевременно приводить и забирать ребенка.

Может ли подготовка к школе быть платной для дошкольников?

«Дошколенок готовится к 1 классу в детском саду практически в ежедневном режиме. Этих занятий достаточно для поступления ребенка в школу, они проводятся бесплатно в рамках образовательной программы детского сада.

Посещение дополнительных уроков в общеобразовательном учреждении, так называемые занятия «Дошколенок», не является обязательным. Родители записывают ребенка на подготовительные занятия по собственному желанию. Школы вправе проводить такие занятия на платной основе».

Могут ли группы детей расформировывать посреди учебного года?

«Могут, однако это может быть связано только с необходимостью незамедлительного проведения ремонтных работ. В случае, если проведение ремонта требует полного закрытия детского сада, воспитанникам обязаны предоставить места в других образовательных учреждениях».

Сколько часов медсестра должна быть на рабочем вместе в детском саду и школе?

«Медицинские работники не являются сотрудниками учреждений. Они работают по соглашению между школой или детским садом с медицинским учреждением. Время работы медицинского работника определяется, исходя из количества детей в учреждении.

Так, в детских садах и школах с количеством учеников более 100 человек полагается одна ставка медицинского работа. Продолжительность рабочего дня составляет 7,48 часов».

Можно ли в школе и детском саду организовать специальное питание для ребенка?

«В детских садах организовано пятиразовое, сбалансированное питание на основе 20-дневного цикличного меню. Согласно действующим нормам, в состав блюд входят молоко, кисломолочные продукты, творог, сметана, а также рыба, говядина, мясо птицы.

По запросу родителей и при наличии медицинских показаний в учреждении (при достаточном количестве нуждающихся в особом режиме питания воспитанников) могут рассмотреть вопрос о создании группы для детей с хроническими заболеваниями».

На какие нужны с родителей школьников и детских садов имеют право собирать деньги?

– Услуги вневедомственной охраны.

«Решение об оплате услуг охранной фирмы за счет внебюджетных средств принимает не учреждение, а родители. Договор на оказание услуг с охранной фирмой также заключают представители родительского комитета».

– Дополнительные занятия.

«Большинство дополнительных занятий в учреждениях проводятся бесплатно. К сожалению, сделать бесплатными все занятия, выходящие за рамки федерального образовательного стандарта, не представляется возможным.

Поэтому учреждения могут проводить и взимать плату за те или иные дополнительные кружки и секции».

«Образовательные учреждения города получают средства в объеме, необходимом для решения задач. Однако родительский совет может принять решение об улучшении инфраструктуры (например, оборудование уголка отдыха в классе). В этом случае работы будут выполняться за счет родительских средств».

Обязаны ли родители сдавать деньги?

«Сдавать деньги или нет – личное дело каждой отдельной семьи. Если родители, например, решили приобрести дополнительные игрушки для группы, ими будут играть все дети.

Ни педагоги, ни представители родительского комитета не могут оказывать давление. Если такие ситуации все-таки происходят, необходимо незамедлительно обращаться в главное управление образования».

Кто может собирать деньги?

«Собирать средства могут только сами родители. Сотрудникам учреждений запрещено вести сбор денег».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Поделиться этим материалом в социальных сетях и мессенджерах

  • 20:00 Новости ТВК 5 октября 2021 года
  • 18:44 «Досье Пандоры»: журналисты рассказали о богатствах мировых лидеров
  • 17:49 Зюганов заявил о преследовании членов КПРФ в открытом письме Путину
  • 17:48 В Емельяново экстренно закрыли школу из-за разрушения фундамента
  • 17:34 В Красноярском крае в 2 раза сократили число зрителей на спортивных мероприятиях

Информация, размещаемая на ресурсе tvk6.ru, предназначена для персонального использования. Запрещается копирование и/или воспроизведение информации без активной ссылки на данный ресурс. Администратор сайта tvk6.ru вправе удалить комментарий без объяснения причин.

СМИ Сетевое издание «ТВК Красноярск». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 — 68730, выдано 28 февраля 2017 года Роскомнадзором.
Учредитель Общество с ограниченной ответственностью «Новости»
Главный редактор Бухтуева Мария Вячеславовна
Продукция Сетевого издания содержит информацию возрастных категорий 16+

Прайс-лист радиоканала Ретро ФМ Красноярск на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года
Прайс-лист радиоканала Радио Шансон Красноярск на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года
Прайс-лист радиоканала Бизнес ФМ Красноярск на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года
Прайс-лист ИА «Запад24» на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года
Прайс-лист телеканала ТВК на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года
Прайс-лист телеканала ТВК-город («Че») на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года
Прайс-лист Прайс-лист сетевого издания ТВК Красноярск на размещение агитационных материалов к выборам 19 сентября 2021 года

Другие статьи:

Похожие статьи:

Популярное на сайте:

Leave a Reply