Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений.

Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений.

Очной формы обучения _______________________ Гимадеев И.Н.

Работу допустил к защите: "__"______2017г

Доктор филологических наук _______________________ Шайхуллин Т.А.

Дата защиты __________________ Оценка защиты _____________

Заведующий кафедрой филологии и страноведения

д.фил.н., профессор Шайхуллин Т.А

Введение. 3

Глава 1. Ливан в современном мире. 7

1.1.Краткая история Ливана. 7

1.2. Современный Ливан. 10

1.3. Ливан и Россия. 14

Выводы по первой главе. 21

Глава 2. Перспективы развития Ливана. 22

2.1. Социально-экономическое положение Ливана по окончании войны, начальные меры по его стабилизации и перспективы развития общества. 22

2.2 Возможности Ливанского рынка. 26

Выводы по второй главе. 30

Заключение. 31

Введение.

Актуальность исследования. Трудности нынешнего социально-экономического становления арабских государств привлекают особый интерес ученых во всем мире. Это связано с получившими огромный толчок к формированию процессами глобализации, с развитием нового финансового режима, в рамках которого переориентация каждого конкретного государства в финансовую либерализацию, рыночные механизмы и приватизацию вносит значительный вклад в формирование всеобщих предпосылок движения к переустройству мирового экономического пространства, структура которого обязана отвечать новейшему периоду мирохозяйственных отношений и качественно новому уровню становления глобальных производительных сил. Не все арабские страны по собственным общественно-экономическим и другим причинам отвечают ужесточившимся условиям, которые предъявляются к тем, кто устремляется занять свою место в раскрутившемся процессе введения наиболее результативных государственных воспроизводственных моделей и интернационализации производства.

Ввиду исторических обстоятельств развития и множества других факторов финансового и общественно-политического порядка арабские страны сильно отстают в темпах приспособления к новейшим тенденциям в международной хозяйственной практике. Этому мешают в первую очередь традиционная воспроизводственная структура (преобладание либо присутствие экономически малоэффективного государственного сектора), слабые внутренние импульсы к переустройствам, а вдобавок факторы общественно-политического характера, в том числе связанные с военными инцидентами различного уровня насыщенности и принимаемыми мерами безопасности, вследствие чего существенная часть госбюджетов отвлекается в непроизводственные потребности.

Яркой картиной этого может быть Ливан, впутанный историческими обстоятельствами в арабо-израильское противостояние, осложненное дополнительными военными потрясениями в виде недавнего внутреннего вооруженного противостояния и этноконфессионального конфликта.

Ливан входит в круг государств, которые провоцируют серьезное внимание к собственным проблемам. Тем более в связи с тем видоизменением, которое он пережил в последней четверти прошлого столетия, испытав на себе последствия продолжительной гражданской войны, сказавшейся на показателях экономического становления и общественной устойчивости. Только один этот факт указывает на остроту и характер социально-экономических трудностей, которые возникают в настоящее время перед Ливаном. А ведь задержка темпов роста случалось в тот момент, когда внешние процессы, характеризующие будущее мира, начали обнаруживаться в ощутимой форме, превратившись в своего рода ориентир, следование которому не может быть связано с военными неурядицами. По сути Ливан утратил серьезный задел, который был создан им в период после обретения суверенности и предоставил государству выделиться на общем фоне арабского мира собственным благосостоянием и получить статус страны, добившейся благоприятных условий для наращивания экономической мощи.

Собственно, данные обстоятельства предрешили своего рода своеобразное положение Ливана, в рамках которого разрушительные тенденции обрели особо рельефные формы. По целому ряду параметров государство отличается на фоне располагающихся рядом арабских стран: она почти лишена ископаемых природных ресурсов, являющихся в арабском мире важным условием продвижения к экономическому и общественному прогрессу. С точки зрения состоятельности финансовыми факторами роста Ливан никак не способен конкурировать с нефтеэкспортирующими арабскими странами, он не имеет залежей фосфатов, иных минералов, на базе разработки которых могли бы развиться значимые сферы производства. Более того, обеспеченность государства лесными и водными ресурсами постоянно сокращается, что тоже снижает внутренний потенциал развития.

Объект исследования – современная социально-культурная, политическая жизнь Ливана, перспективы развития Ливана.

Предмет исследования – решение внутренних и внешних проблем в современном Ливане.

Цель исследования: целостный анализ состояния и возможностей современного Ливана.

В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие основные задачи:

1. Выявить закономерность основных тенденций и перспективы развития Ливана на современном этапе.

2. Рассмотреть основные проблемы и определить оптимальные пути решения на современном этапе развития Ливана.

3. Узнать место Ливана в интернационализации производства.

4. Раскрыть недостатки в современном развитии Ливана.

Границы исследования определены в соответствии с задачами исследования и объёмом курсовой работы. Хронологические границы: от краткой истории Ливана и до настоящего времени. Пространственные границы: страны Ближнего Востока, отношения с Россией. Типологические границы: особенности развития Ливана

Теоретическая база исследования. Вопросы развития Ливана рассмотрены В.А.Исаевым «Проблемы социально-экономического развития современного Ливана» Ближневосточная библиотека. Исследованию международных отношений на мусульманском Востоке посвящена книга под редакцией Белокреницкого В.Я. «Государство,общество, международные отношения на мусульманском Востоке» Москва, ИВ РАН. Крафт. 2014г. Вопросы социально-политического, экономического, этноконфессионального и социокультурного развития изучены в трудах Б.В.Долгова, Сидги Шевкет, О.Г Бибикова и др. Некоторые аспекты внешней политики Ливана на современном этапе разработаны в трудах Салет Малек Мохамада.

Методика исследования состоит в обобщении научных исследований в области перспектив развития Ливана, изучения проблем ливанского общества, состояния развития страны на современном этапе.

Предмет защиты. На защиту выносятся положения, разработанные лично автором – показ особенностей современного состояния и перспектив.

Теоритическая значимость– проведенное исследование основных факторов становления исследуемого государства позволяет обеспечить существенное повышение достоверности оценок относительно его перспективных приоритетов.

Практическая значимость работы обусловлена тем, что исследование ситуации в Ливане в нынешнем периоде становления вносит определенный вклад в понимание трудностей и перспектив развития данной страны. Выводы и положения курсовой работы могут стать основой для подготовки аналитических разработок и специальных курсов в учебных заведениях по экономике арабских стран и международным отношениям на Ближнем Востоке.

Методологической базой изучения считается диалектический подход к рассматриваемым событиям, позволяющий раскрыть общие и характерные черты становления Ливана как одной из государств арабского регионального сообщества, а кроме того сопоставительное изучение тем, положенных в основу курсовой работы, за разные периоды времени, что дает возможность проследить динамику их развития и направленность их изменений.

Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Глава может быть разбита на параграфы (1.1. ,1.2. и т.д), так- как подробно проработанная структура курсовой производит на преподавателей положительное впечатление.

1.1. Значение салатов в питании и в меню современной ресторанной кухни.

1.2. Даётся определение салатов, классификация, ассортимент,

1.3. Дается характеристика и пищевая ценность сырья на основе которого выполняется курсовая работа. Объем первого раздела ориентировочно — 1-2 стр.

1.4.В характеристике организации процесса подготовки сырья, продуктов и приготовления п/ф для сложной кулинарной продукции отражаются изученные способы кулинарной обработки применяемые при приготовлении сложной кулинарной продукции по теме и их особенности. Рекомендуемый объем 1,5-2 страницы.

ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ (часто носит название темы курсовой работы)

2.1. Организация работы холодного цеха.

Составление ассортимента блюд или меню (для конкретного предприятия).

Разработка нового блюда

Анализ имеющегося ассортимента блюд на основе меню предприятия

Выбор нового блюда для отработки с учетом его новизны, использования новых видов сырья, современных технологий.

Подготовка проекта рецептуры и технологии.

Подготовка сырья, посуды, инвентаря, оборудования для отработки.

5. Отработка приготовления нового блюда с контрольными замерами, не менее 3 раз.

6. Составление актов контрольной отработки

7. Расчеты потерь при механической и тепловой обработке

8. Оформление и подача блюда, фотографирование.

9. Бракераж готового блюда и орпределение органилептических показателей

10. Определение физико-химических показателей (лабораторно)

11. Расчет пищевой и энергетической ценности

Данные по химическому составу сырых пищевых продуктов берут из справочников: — химический состав пищевых продуктов, под редакцией И.М.Скурихина, 200в г; — химический состав пищевых продуктов, под редакцией А.А.Покровского, М., 2008г; В зависимости от нормы закладки продуктов рассчитывают состав сырьевого набора. При этом следует учесть, что химический состав исходных продуктов, помещенных в справочниках, приводится только для съедобной части (т.е. по массе нетто).

12. Составление технической документации (ТТК на новые и блюда)

13. Оформление рецептуры и технологии приготовления.

КАК ПИШЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Заключение — наряду с введением обязательная часть структуры курсовой работы. Здесь даются ответы на все поставленные во введении задачи, содержатся выводы и рекомендации по использованию изученного материала и новых фирменных блюд в практической работе учебных заведений и предприятий питания.

1. Чтобы успешно справиться с этой частью курсового проекта, нужно следовать ряду правил. Заключение пишется после полного завершения всех остальных частей курсовой работы, чтобы в него могли войти изложенные в них выводы. Объем заключения должен быть от 2 до 5 печатных листов, но не более того.

2. Основное требование, предъявляемое к заключению, – его четкая структурированность. Это значит, что все изложенные выводы должны быть пронумерованы, последовательны и логичны. Не следует стремиться написать слишком большое количество пунктов, чтобы не перегрузить текст и не внести путаницу.

3. В начале заключения еще раз уточняется основная тема, которая должна была быть изучена в процессе написания работы. Последующие пункты демонстрируют ее раскрытие и выводы, сделанные на основе проанализированного материала. Обычно структура заключения курсовой работы соответствует структуре ее основной части. То есть если в работе имеется две главы, содержащие по три параграфа каждая, то в заключение выносятся шесть основных выводов.

4. Если работа помимо теоретической составляющей включает практическую часть, какое-то исследование, проведенное непосредственно самим студентом, то результаты, полученные в ходе исследования, излагаются в заключении после всех теоретических выводов. Важно помнить, что заключение не должно содержать в себе подробных расчетов, доказательств или цепочек логических умозаключений. Это все входит в содержание самих глав основной части. Мысли, изложенные в заключении, должны быть тезисными и краткими.

5. В заключении хорошей курсовой работы всегда должна быть отражена собственная позиция автора работы. Все выводы заключения должны быть сформулированы кратко, лаконично и объективно, то есть не содержать эмоциональной оценки. Заключение курсовой должно быть целостным и подводить итог всей работы, придавать ей завершенность.

Список использованной литературы (примерно)

5. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» (по состоянию на 15 октября 2008 года).

6. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условияГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу

7. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения

8. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.».

9. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» [Текст]._ Введ. 2010-01-01. — М.: Стандартинформ, 2013. — 11с.

10. ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания» [Текст]._ Введ. 2010-01-01. — М.: Стандартинформ, 2009. — 11с.

11. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. [Текст] М.: Издательский дом «Деловая литература», 2008 — 480 с.

12. Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии. [Текст] М.: ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2005 — 272 с.

13. CHEF ART: коллекция лучших рецептов. Сост. И.Ю.Федотова. [Текст] М.: ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2012 — 320 с.

14. Огюст Эскафье. Кулинарный путеводитель. [Текст] — М.: «Центрполиграф», 2008 – 543с.

15. Гастрономическая энциклопедия Ларусс. [Текст, иллюстрации] — М., Чернов и Ко, 2012.- 436 с.

16. Рулеты, паштеты и галантины. (Хорошая кухня) [Текст, иллюстрации] – М.: Терра, 2010. – 168 с.

Образец оформления статьи из журнала:

1. Медкова, Е. Н. Особенности национальной кухни. [Текст, иллюстрации] //АРТ. — 2012. — № 17(353) — С. 16-17.

Другие статьи:

Похожие статьи:

Популярное на сайте:

Leave a Reply