Каким транспортным средствам разрешено движение прямо категория abm билет 4 вопрос 6

Каким транспортным средствам разрешено движение прямо категория abm билет 4 вопрос 6

Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?

Всем перечисленным транспортным средствам Легковому и грузовому автомобилям Грузовому автомобилю и автобусу Только грузовому автомобилю

Перекрёсток регулируемый. С данной проезжей части осуществляется регулирование по полосам. Красный сигнал крайнего правого светофора запрещает движение с крайней правой полосы. Со средней полосы разрешается движение прямо. С крайней левой полосы разрешается движение налево и разворот. При таких сигналах светофора разрешено движение прямо только грузовому автомобилю. (Пункт 6.2 ПДД). Правильный ответ — «Только грузовому автомобилю»

Темы вопроса (прорешайте их, если у Вас возникли трудности в этом вопросе):

Ваш результат

Обсуждение (5)

Добавить сообщение

Новости и статьи

Спасибо!

Новые комментарии на сайте

игра растения против зомби читы на деньги игровые автоматы 777 с бонусом за регистрацию wot бонус код стрим список бонусов без регистрации программа на деньги для игры экономические онлайн игры топ 10 скачать игру планета самоцветов мод много денег как переводить деньги с яндекс деньги на игру интернет заработок капитал игра качок баг на деньги деньги бесплатно в игре аватария игра 94 деньги уровень экономические стратегии игры для компьютера скачать бесплатно на русском игра в карты на деньги i с реальными новая онлайн игра с выводом денег без вложений

амулеты силы для дориана http://dolgopa.org/profile/oricunar/ бонус 500 в казино http://gartenknecht.bplaced.net/profile.php?lookup=750 о реструктуризации задолженности http://forum.fantasy-online.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=698330 гонки скорая помощь играть онлайн бесплатно http://jusintergentes.com.ua/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=121845&lang=uk myarena хостинг samp http://www.sportbalans.ru/forum/user/452427/

//Билет 28, вопрос 9

заработок в интернете 1000 в месяц джекпот русское лото это как ледниковый период заработок в интернете скачать игру respawnables с бесконечными деньгами и золотом заработок в интернете через бота моментальная лотерея выигрыш деньги для игры если выиграл джекпот в фонбет как бесплатно открыть кейс на сайте видео реальные системы заработка в интернете метод киселева заработок в интернете отзывы рулетки кс го фишки ставки кс го с минимальный депозитом 1 игры на деньги играть автоматы играть заработок на оплату интернета

Каким транспортным средствам разрешено движение прямо категория abm билет 4 вопрос 6

Перед Вами знак 5.15.3 «Начало полосы», обозначающий начало дополнительной полосы на подъеме, на котором изображен знак 4.6 «Ограничение минимальной скорости». Это означает, что по левой полосе можно продолжить движение со скоростью не менее 60 км/ч. Поскольку при буксировке неисправного автомобиля скорость не должна превышать 50 км/ч (п. 10.4.), Вы должны перестроиться на правую полосу.

Вопрос:
Знак ограничения минимальной скорости 60 в вопросе, а в разъяснительном ответе — 50.
Ответ:
Знак 4.6 «Ограничение минимальной скорости» разрешает движение только с указанной или большей скоростью (км/ч). На знаке стоит для примера цифра 50. В действительности на нем может быть и другая цифра.

В данной ситуации применяется пополосное регулирование: движение по каждой полосе проезжей части регулируется отдельным светофором, расположенным над ней. Стрелки на всех сигналах светофоров указывают направления, в которых разрешено движение с полосы (п. 6.3). В данном случае движение прямо разрешено только грузовому автомобилю.

Вопрос:
Почему красному автомобилю нельзя поворачивать налево по зеленой стрелке?
Ответ:
В вопросе говорится только о движении прямо. Красный автомобиль может двигаться только налево.

Правила разрешают остановку ближе 15 м от указателя остановки маршрутных ТС только для посадки или высадки пассажиров при условии, что не создаются помехи движению маршрутных ТС (п. 12.4 ПДД).

Вопрос:
Пассажир находиться за знаком, а правила разрешают остановку БЛИЖЕ 15 метров от указателя. Следует, что в данной ситуации вообще ЗАПРЕЩЕНА остановка для посадки, высадки. И не имеет значения, создадутся ли помехи для общественного транспорта?
Ответ:
Под ближе понимается зона 30 метров (15 метров по обе стороны знака), то есть до знака и после него.

На данном перекрестке неравнозначных дорог легковой автомобиль, так же как и Вы, находится на главной дороге (знак 2.1 «Главная дорога»), и, разворачиваясь, Вы должны уступить ему дорогу (п. 13.12). По отношению к грузовому автомобилю Вы пользуетесь преимуществом, так как он находится на второстепенной дороге (п. 13.9).

Вопрос:
Сравните с билетом 5 вопрос 15. Водитель синего автомобиля должен находиться на главной дороге. На одном рисунке он на второстепенной дороге, а на другом — на главной, хотя с его стороны знаков нет.
Ответ:
В этом вопросе у синего автомобиля ошибочно не нарисован знак 2.1 «Главная дорога». Но Вы видите перед собой знак 2.1 «Главная дорога», поэтому и встречный синий тоже находится на главной дороге. На практике при подъезде к перекрестку Вы ведь не будете проверять, есть ли знак у синего автомобиля. Мы не можем менять официальные билеты ГИБДД.

Билет №4

Сколько полос для движения имеет проезжая часть данной дороги?

В нашем случае проезжая часть имеет две полосы для движения ТС. Сплошная линия горизонтальной разметки 1.1 была использована и для разделения транспортных потоков одной проезжей части, по одной полосе движения в каждом направлении (всего две полосы для движения). Мотоциклисты двигаются не нарушая правил дорожного движения, по одной полосе в два ряда, что Правилами им разрешено. (п.п. 1.2, 9.1).

Эти знаки предупреждают Вас:

Знак 1.12.2 Опасные повороты, установленный вне населенного пункта, предупреждает, что на расстоянии 150-300 метров за ним начнется участок дороги с опасными поворотами. Табличка 8.2.1 Зона действия, уточняет, что протяженность опасного участка составляет 500 м.

Какой из указанных знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?

Табличка 8.14 Полоса движения, установленная под знаком и соответственно указывает, что он распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен. В нашем вопросе это знак «Ограничение максимальной скорости» (знак под номером А).

Вы буксируете неисправный автомобиль. По какой полосе Вам можно продолжить движение в населенном пункте?

Для начала вспомним п. 10.4, в нем сказано, что максимально возможная скорость при буксировке = 50 км/ч. Далее обращаем внимание на знак 4.6 Ограничение минимальной скорости, изображенный на знаке 5.15.3 Начало полосы это означает, что минимально разрешенная скорость движения по левой полосе – 60 км/ч, соответственно двигаться по левой полосе нам нельзя, т.к мы нарушим требования этого знака.

Поэтому буксируя неисправный автомобиль, вы можете продолжить движение только по правой полосе.

Что означает разметка в виде надписи «СТОП» на проезжей части?

  • 1) Предупреждает о приближении к стоп линии перед регулируемым перекрестком.
  • 2) Предупреждает о приближении к стоп линии и знаку «Движение без остановки запрещено».
  • 3) Предупреждает о приближении к знаку «Уступите дорогу».

Разметка 1.21 в виде надписи «СТОП» на проезжей части предупреждает о приближении к стоп-линии 1.12 и знаку 2.5 Движение без остановки запрещено, где Вы будете обязаны остановиться. Знак «Уступить дорогу», не обязывает водителя останавливаться, требования этого знака предписывают водителям уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге .

Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?

На этом перекрестке маневры ТС по полосам разрешены только в направлениях, указанных на стрелках светофора над этой полосой. Выезд на перекресток в направление указанном на стрелке разрешен только при включении зеленого сигнала. В рассматриваемой ситуации движение прямо разрешено только грузовому автомобилю см. п. 6.3.

Вы намерены продолжить движение по главной дороге.Обязаны ли Вы при этом включить указатели правого поворота?

В соответствии с п. 8.1, Вы обязаны включать указатели, (а если они отсутствуют, показать сигнал рукой) поворотов даже при отсутствии на дороге других ТС.

Кто должен уступить дорогу?

В этой ситуации имеется сужение дороги, о котором информирует знак 5.15.5 Конец полосы, водителю легкового автомобиля необходимо перестроиться в левый ряд. Перед таким маневром он обязан уступить дорогу грузовому автомобилю, который движется в попутном направлении без изменения направления движения. п. 8.4 Правил РФ

Вам можно выполнить разворот:

В представленном варианте (нет знаков движение по полосам) разворот на должен быть выполнен с трамвайных путей попутного направления (по траектории Б), так как они расположены посередине дороги, расположены на одном уровне и являются частью проезжей части п. 8.5 и п. 8.8.

По какой полосе проезжей части разрешено движение в населенном пункте, если по техническим причинам транспортное средство не может развивать скорость более 40 км/ч?

  • 1) Только по крайней правой.
  • 2) Не далее второй полосы.
  • 3) По любой, кроме крайней левой.

В случае, если Ваше ТС не может по техническим причинам развивать скорость более 40 км/ч, Вы обязаны двигаться только по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги. п. 9.5

Разрешено ли Вам обогнать мотоцикл?

Поскольку вы движетесь по главной дороге, а впереди вас нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, то Вы вполне можете приступить к обгону, так как обгон не запрещен.

Разрешается ли Вам остановка для посадки пассажира в этом месте?

В зоне остановки маршрутных ТС и 15 метров от соответствующего знака, остановка разрешена только для посадки или высадки пассажиров, если Вы не создадите при этом помех маршрутным ТС. П. 12.4

Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?

Для вас и встречного автомобиля, горит зеленый сигнал светофора, но вы оба обязаны уступить дорогу автомобилю с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. П. 3.2. После проезда транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, перед встречным автомобилем вы имеете преимущество, так, что проедите вторым — п. 13.4

Кому Вы должны уступить дорогу при повороте направо?

Совершая поворот направо на этом перекрестке, Вы обязаны уступить дорогу, пешеходам, переходящим дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, а затем и пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую вы поворачиваете. п. 14.1 и п. 13.1

Как Вам следует поступить при выполнении разворота?

В этой ситуации Вы и водитель встречного автомобиля, находитесь на главной дороге . Выполняя левый поворот, вы обязаны уступить дорогу встречным ТС 13.12.

Водитель грузового автомобиля проедет этот перекресток последним, так как находится на второстепенной дороге. П. 13.9

Какие из перечисленных действий запрещены водителям транспортных средств в жилой зоне?

  • 1) Сквозное движение.
  • 2) Учебная езда.
  • 3) Стоянка с работающим двигателем.
  • 4) Все перечисленные действия.

Согласно требованиям п. 17.2 Правил РФ, в жилой зоне запрещены все вышеперечисленные действия.

Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на жесткой сцепке?

  • 1) Не более 4 м.
  • 2) От 4 до 6 м.
  • 3) От 6 до 8 м.

Пункт Правил 20.3: при буксировке на жесткой сцепке расстояние между транспортными средствами должно быть не более 4 м.

В каком случае разрешается эксплуатация транспортного средства?

  • 1) Загрязнены внешние световые приборы.
  • 2) Регулировка фар не соответствует установленным требованиям.
  • 3) На световых приборах используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
  • 4) На транспортном средстве спереди установлены световые приборы с огнями оранжевого цвета.

При установке световых приборов оранжевого цвета эксплуатация ТС разрешена.

— Эксплуатация ТС запрещается, если загрязнены внешние световые приборы (Перечень 3.3),

— Эксплуатация ТС запрещается, если регулировка фар не соответствует установленным требованиям (Перечень 3.2)

— Эксплуатация ТС запрещается, если на световых приборах используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора (Перечень 3.4), так же на ТС спереди установлены световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого (Перечень 3.6).

Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?

  • 1) Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля
  • 2) Выключить сцепление и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
  • 3) Нажать на педаль тормоза и воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения.

В такой ситуации необходимо быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, после чего опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения.

При потери сцепления колес с дорогой и тем более при заносе нельзя выжимать сцепление и нажимать на педаль тормоза. Тормозить нужно только двигателем, а колеса должны поворачиваться всегда в сторону заноса, независимо от типа привода автомобиля.

Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при проведении сердечно-легочной реанимации?

  • 1) Основания ладоней обеих кистей, взятых в «замок», должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой – в сторону правого плеча. Руки выпрямляются в локтевых суставах.
  • 2) Основание ладони одной руки накладывают на середину грудной клетки на два пальца выше мечевидного отростка, вторую руку накладывают сверху, пальцы рук берут в замок. Руки выпрямляются в локтевых суставах, большие пальцы рук указывают на подбородок и живот. Надавливания должны проводиться без резких движений.
  • 3) Давление руками на грудину выполняют основанием ладони одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка. Рука выпрямлена в локтевом суставе. Направление большого пальца не имеет значения.

Сердце человека располагается в середине грудной клетки — за грудиной, на два пальца выше ее мечевидного отростка (треугольная кость, которой заканчивается грудина).

Давление проводится обеими руками, выпрямленными в локтевых суставах. Основание ладони одной руки накладывается на середину грудной клетки на два пальца выше мечевидного отростка, вторая рука накладывается сверху, пальцы обеих рук берутся в замок, большие пальцы рук указывают на подбородок и живот. Если есть ушиб или перелом грудины и ребер надавливания должны проводиться без резких движений

Вопросы билета

Комментарии:

К сожалению, комментариев нет.

Билет №4 правил дорожного движения РФ. Будьте внимательные при ответе, т.к некоторые вопросы могут содержать подвох. Если Вы не знаете ответ, рекомендуем воспользоваться подсказкой, для этого необходимо нажать на ссылку «правильный ответ».

Если обнаружили ошибку или неточность , будем признательны, если напишите свое мнение в комментарии к билету.

Leave a Reply