Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО САН (далее – Оператор).
- Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
- Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://foodsafety.ru.
- Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
- Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
- Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://foodsafety.ru;
- Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
- Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
- Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
- Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
- Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://foodsafety.ru;
- Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://foodsafety.ru;
- Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
- Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
- Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
- Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
- Фамилия, имя, отчество;
- Электронный адрес;
- Номера телефонов;
- Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;
- Наименование организации;
- Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
- Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты event@foodsafety.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях». Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
Правовые основания обработки персональных данных
Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://foodsafety.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора event@foodsafety.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора event@foodsafety.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Трансграничная передача персональных данных
Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
Лучший мыльный калькулятор Рунета
Ежедневное живое общение в постах и сториз, много полезной информации, акции и скидки в моем Инстаграм — ПОДПИШИТЕСЬ!
Как можно вести сайт о домашнем мыловарении и до сих пор не рассказать, каким мыльным калькулятором я пользуюсь?! — Исправляю этот непорядок.
Сразу даю ссылку и далее разберем все нюансы работы этого инструмента. На мой взгляд, калькулятор сайта milovarpro.ru — самый удобный и понятный. И, да, на этом сайте вы можете заказать что-то для мыловарения, почитать статьи и посмотреть рецепты мыла и косметики.
Хороший магазин, в общем (кто хочет узнать, где я покупаю активы — спросите в сообщении Мессенджера, который выскакивает справа на странице, или напишите мне письмо при помощи формы на главной странице).
Что такое мыльный калькулятор и зачем он нужен
Все-таки нельзя начинать разговор о конкретном инструменте, не дав хотя бы общее понятие о его использовании. Итак:
в мыльном калькуляторе мы высчитываем нужную пропорцию масел, воды и щелочи для приготовления мыла
- Нам нужно составить пропорцию масел, чтобы получить мыло с заданными параметрами. Далее мы разберем, насколько условны эти показатели. Но все же, это хоть какие-то координаты, на которые можно ориентироваться.
- Нам необходимо высчитать, какой объем щелочного раствора понадобится для полного омыления масел (учитывая, что мы оставляем неомыленным определенный процент жиров — пережир)
- Мы должны точно рассчитать концентрацию щелочного раствора, необходимого для омыления.
Живи мы в древние времена… Делали бы все на глазок) Или старательно и долго считали все эти показатели в тетрадке. Но теперь можно просто вносить понятные данные в строки калькулятора и получать верные ответы.
Совет: даже если вы решили сварить мыло по проверенному рецепту (например, из Интернета) — все-таки введите его значения в мыльный калькулятор и посмотрите на результаты. Во-первых, для перепроверки количества щелочи и воды. А во-вторых, может быть вы подкорректируете состав масел. По крайней мере, сможете пересчитать рецепт на нужное вам количество ингредиентов.
Как работать с мыльным калькулятором от Мыловар Про
Что мы тут видим? — можно назвать свое мыло, отметить дату составления рецепта (позже я покажу, где и как сохраняются эти данные).
Следующая графа — тип мыла. Мы рассмотрим возможности рассчитать рецепт твердого мыла на NaOH, как основной и самый простой. Тем, кто уже варит глицериновое или жидкое, объяснения не требуются. Выбираем твердое.
Далее выбираем, каким способом будем варить мыло. В принципе, для расчетов это не так уж важно — цифры и пропорции не изменятся. Но для горячего способа здесь больше параметров — их и посмотрим.
Сразу обращаю ваше внимание на знаки вопроса в бледно-зеленых кружочках. При наведении на них курсора всплывают подсказки, разъясняющие, что «за зверь» такой, например, «страхов. пережир». Удобно. Здесь же можно посмотреть диапазон нормальных значений. Например, «вода» — 30 — 35%.
Кстати, основной пережир стоит какой-то маленький. Обычно я беру 10%.
Ниже, в левой части экрана, мы видим таблицу, в которую можно вносить масла и жиры, из которых будем варить мыло. На скрине вы видите мой рецепт «Идеального мыла». Это такая основа, которую можно сварить горячим способом, а потом добавить туда ценные масла — облепиховое или масляный экстракт зверобоя, или какое-то другое эффективное масло.
Сначала выбираем, в каких единицах будем составлять пропорцию. На мой взгляд, удобнее это делать в процентах, а внизу указать общий вес масел.
Дальше можно выбирать масла из списка или начать вводить название, например, кокосовое масло — калькулятор сам найдет его и поставит в графу. И его количество — я всегда беру около 30% (оно стабильное, дает пену, недорогое).
И потом заполняем другие графы. В моем рецепте 4 масла. Мне кажется, это оптимальное соотношение. Ну, может быть, 5 — 6 масел, но не более. Просто смысла не имеет.
Когда мы составляем рецепт, то смотрим сразу и на правую сторону экрана.
На скрине мы видим, что все показатели «идеальны» — они находятся в зеленом диапазоне. Когда мы составляем рецепт, конечно, приятно видеть такую картинку. Однако, как я уже сказала, эти параметры очень относительны.
Например, вот так пугающе выглядят показатели для известного и изысканного кастильского мыла, которое варят из одного оливкового масла:
Только смягчение на высоте — все остальное ужас-ужас)))
Обратите внимание, что под каждым показателем появился совет, как исправить ситуацию.
Повторю еще раз: показатели рецепта — относительны. Например, чем выше йодное число, тем скорее пойдут процессы окисления в мыле, тем меньше у него будет срок годности.
НО! То же кастильское мыло, сваренное холодным способом, вызревает 9 месяцев. И потом еще лежит годами… А вот хозяйственное мыло, которое я однажды сварила на дешевом кукурузном масле, покрылось пятнами (начало прогоркать) уже через пару месяцев. (сразу убрала его в морозилку, чтобы успеть использовать всю партию)
- Твердость регулируется количеством воды.
- Пенность — добавлением касторового и кокосового масел (если хочется большой и стабильной пены).
- Смягчение обеспечит более высокий процент пережира.
- Очищение… Любое мыло очищает неплохо, ибо это ПАВ)))
Под таблицей показателей рецепта мы видим снова количества масел в граммах и процентах, вес сухой NaOH и воды (обратите внимание — вес воды в граммах, а не объем в миллилитрах!). Далее рассчитан вес дополнительной жидкости, которой мы немного разжижаем мыло при горячем способе мыловарения, вес масла пережира.
Калькулятор подсчитывает и сколько в граммах мыла получится у нас в итоге.
Очень важно, что мы можем сразу распечатать себе составленный рецепт. Еще я всегда отправляю его на свою почту. Там рецепты хранятся в отдельной папке — очень удобно!
Резюме
Как только вы самостоятельно попробуете составить рецепт мыла на этом калькуляторе — вы поймете, насколько он удобный и легкий. Именно при работе с ним у меня окончательно пропал страх, что я сделаю что-то неправильно.
Если появятся вопросы по калькулятору или составлению мыльных рецептов — пишите в комментах!
РЕЕСТР ДЕЗСРЕДСТВ
Выберите интересующий вас раздел справочника:
«Текущая уборка» — в этом разделе выбор препаратов ограничивается режимами и объектами обработки, антибактериальной активностью, временем экспозиции. Таким образом в выбор препаратов никогда не попадет препарат, который, например, дезинфицирует уборочный инвентарь с большим временем, чем вы указали или вообще не имеет режима дезинфекции объектов, указанных в этой вкладке.
«Генеральная уборка» – в этой вкладке на выбор будут даваться только те препараты, с помощью которых можно проводить генеральную уборку с учетом указанного профиля учреждения и у которых время экспозиции не превышает указанное пользователем.
«Обработка кожных покровов» – в данной вкладке на выбор будут даваться только кожные антисептики и жидкие мыла.
«Обработка изделий медицинского назначения» — на выбор даются только те жидкие концентраты, с помощью которых можно проводить такие виды обработки как дезинфекция и стерилизация, ИМН, ДВУ и у которых время экспозиции не превышает указанное пользователем.
Такие ограничения при выборе препаратов для расчета возможны благодаря тому, что информация о них на нашем сайте занесена и обработана максимально полно в соответствии с инструкциями по применению.
Для одного объекта вы можете сделать расчет неограниченное количество раз и вам не придется вводить данные заново. Чтобы убрать введенные данные, достаточно нажать кнопку «снять флажки» или уйти из вкладки «Расчет потребности дезсредств».
Если после ввода конкретных параметров вам на выбор не предлагается ни один препарат, значит, Вы либо не полностью ввели нужные для расчетов данные, либо введенным данным не соответствует ни один препарат, представленный на сайте.
Пример: Если вы захотите сделать расчет для стерилизации и поставите время экспозиции 1 минута, то Вам не будет предложен ни один препарат, так как такого препарата просто не существует.
Расчеты производятся в считанные секунды и выдаются во вкладке «Результат расчета».
При этом вы можете рассчитать и концентрат и дезинфицирующие средства в таблетках. Результат будет выдаваться либо в литрах, либо в таблетках с переводом в килограммы.
Если вы сделали расчет в каждой вкладке, то в «Результате расчета» вы можете просмотреть их все одновременно, с полным объяснением всех формул, выводов и конечными данными. Если какой-то из расчетов вам не нужен — можете удалить его из результатов, нажав на крестик напротив названия.
Еще один плюс в «Результатах расчета» — это ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ.
После того, как вы произвели расчет и убедились, что экономически он вам подходит, вы нажимаете на кнопку «Версия для печати» и получаете полноценный документ со всем ходом расчета и выводами, который можно распечатать и в дальнейшем использовать как аргумент в своей работе.
Leave a Reply